domenica 9 luglio 2017

TORTA SALATA ALLE VERDURE


Questi i risultati della pace e della libertà: lavorare e costruire per il bene degli uomini, di tutti gli uomini...


Non uccidere, distruggere e conquistare con la forza delle armi ma vivere con il lavoro per la fratellanza e l'aiuto reciproco..
Mario Rigoni Stern ( 1921-2008)


Mio genero mi dice sempre che a casa sua si "macina" tutto  e io stessa a volte rimango stupita da quanto velocemente  sparisce dal frigo e dalla dispensa tenendo conto che gli adulti sono due e i bimbi altrettanto ...
Quasi 6 anni la mia piccina e 4 e un po' il mio fidanzatino...
Me ne  sono resa conto anche oggi visto con quale velocità sono spariti gli stuzzichini che avevo portato oltre al resto cucinato sul momento!
I miei piccoli amano tutte le verdure ed è una fortuna perché spesso i piccoli e anche i più grandicelli le snobbano...
Mi ricordo che una volta avevo acquistato al mercato le cime di rapa..
La mia nipotina se ne è servita ben TRE volte..
Stessa sorte è toccata a questa torta salata...
Sparita in poco tempo...
Buona tiepida ( con questo caldo sarà difficile che si raffreddi troppo)..
Buona anche il giorno dopo..
Comoda da portare in ufficio, in spiaggia..
Insomma dove volete!!!


La ricetta è tratta dal bellissimo blog di Enrica..
Visitatelo: ne trarrete più di una ispirazione!!!
A differenza della ricetta originale ho fatto qualche modifica di poco conto e ho dimenticato un ingrediente...senza problemi per la riuscita della ricetta!!
Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: Basso
Difficoltà: *

INGREDIENTI

3 UOVA
140 GR DI LATTE
100 ML DI OLIO DI SEMI
80 GR DI PARMIGIANO
270 GR DI FARINA SEMINTEGRALE
1 BUSTINA DI LIeVITO PER TORTE SALATE
150 GR DI PISELLI
80 GR DI PROSCIUTTO COTTO
80 GR DI FETTE DI TACCHINO ALLE OLIVE
150 GR DI FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA
1 CAROTA
1 ZUCCHINA VERDE O GIALLA

In un capace scodella mescolare il latte, il parmigiano e l'olio di semi...


Aggiungere le uova sbattute con si fa per la frittata..


I piselli surgelati  cotti per pochi minuti...


I salumi a dadini ...


La carota tagliata a nastro e la zucchina a dadini..


Il formaggio (anche avanzi) a dadini...


La farina setacciata con il lievito per torte salate...
Regolare di sale e pepare ...


Versare il tutto in uno stampo rettangolare ben imburrato e cosparso di pan grattato..
Se si ha tempo porre un foglio di carta da forno sulla base per poter staccare meglio la torta salata..
Decorare con la carota e la zucchina  come appare in foto..


Infornare in forno preriscaldato, statico a 190° per circa 45'..


Far intiepidire e tagliare a quadretti...
Buon inizio di settimana ovunque voi siate!!!
Con i mezzi che ormai tutte o quasi abbiamo a disposizione visualizzare le ricette e ..magari cucinarle non sarà un problema...
Sempre che la ricetta sia piaciuta!!!

5 commenti:

Simo ha detto...

Adoro questo genere di torte salate, che sono molto simili a degli sformati, soffici, morbidi e golosi...poi ci si può metter dentro quello che si vuole e tutti ne vanno matti!
Ti abbraccio forte amica mia <3
Presto ci sentiamo, promesso!

speedy70 ha detto...

Mi piacciono molto queste torte salate e sono molto pratiche anche da portare in spiaggia o a un pic-nic!

Mammazan ha detto...

@Simo
Anche qui la torta è andata a ruba!!
Spero di sentirti presto e con grande piacere!!

Mammazan ha detto...

@speedy 70
La torta salata è l'ideale da portare ovunque anche perchè è priva di grassi!!

Mila ha detto...

MERAVIGLIOSAAAAAAAAAAAA!!!! Adoro queste preparazioni!!!!