domenica 12 giugno 2016

INVOLTINI DI MELANZANE E CAPRINO CON CIPOLLE IN AGRODOLCE



I luoghi dove si ha pianto, dove si ha sofferto e  dove si trovarono molte risorse interne per sperare e resistere..


Sono proprio quelli a cui ci si affeziona di più..
Giorgio Bassani  ( 1916-2000)


E' incominciata su Rai 2 la campagna contro l'abbandono degli animali..
Spero serva a qualcosa anche se  tanti  amici di casa, amati, accuditi e nutriti fino alle vacanze puntualmente sono soggetti a questo deprecabile fenomeno...
Io dico sempre che si potrebbe pensare per tempo ad una soluzione facendo qualche economia in previsione di un collocamento delle bestiole presso una struttura adeguata...


Senza contare che parecchi alberghi,  nei vari luoghi di villeggiatura ,sono attrezzati per ospitare padroni e animali...
Basterebbe fare una ricerca in rete..sprecare qualche minuto del nostro prezioso tempo per organizzarsi in tal senso
Se soltanto lo si volesse....
Forse si fa più in fretta a lasciare le bestiole per strada magari legate ad un palo senza acqua e cibo..
Tanto qualcun'altro penserà a loro...
Qui, chi è interessato, potrà trovare delle utili indicazioni nel caso si imbatta in un animale abbandonato...
 L'abbandono di un  animale è un reato punibile con l'arresto fino ad un anno o con un'ammenda fino a 10.000 €....
Ed ora ecco la ricettina che potrà essere utile per preparare un antipasto veramente sfizioso e leggero


Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

2 MELANZANE LUNGHE
1 CIPOLLA DI TROPEA
 QUALCHE POMODORINO
1 CONFEZIONE DI CAPRINO
2-3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
1/2 BICCHIERE DI ACETO BIANCO
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
RUCOLA, SPINACINI, ERBA CIPOLLINA DA AMALGAMARE AL CAPRINO.
SALE E PEPE Q.B.

Tagliare le melanzane per il lungo, cospargerle di sale, sciacquarle, asciugarle e grigliarle in una padella antiaderente con un filo di olio..



 In una padella antiaderente soffriggere la cipolla tagliata a rondelle..
Quando si è un poco "ammaccata" versare l'aceto e lo zucchero, mescolare e far caramellare..
Tagliare a metà i pomodorini e farli saltare in padella per pochi minuti..
Volendo si può saltare questo passaggio...



Per la farcitura con il caprino lo si può mescolare, suddividendolo in tre scodelline diverse, o con gli spinaci tritati...


Con la rucola tritata e con l'erba cipollina che qui non compare...


Spalmare ora il caprino aromatizzato con le tre verdurine..


Formare dei rotolini..


Ora non resta altro che comporre il piatto...
Su un letto di cipolla in agrodolce disporre i rotolini di melanzana..
Su ognuno porre un anello di cipolla e nell'incavo un mezzo pomodorino...


Velare con un filo d'olio...


E..servire!!!
A tutti un buon inizio di settimana!!

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