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domenica 15 novembre 2015

Ecco i frollini al limone con il Lemon Curd!!!


In ciascuno dei tuoi istanti è contenuto come in un nocciolo...


Il seme di tutta l'eternità...
San Francesco di Sales ( 1567-1622)


Tanto è stato detto e tantissimo lo si dirà ancora in futuro...
Ma basta con le parole!
Pensiamo a chi è morto e non deve essere dimenticato sopita l'emozione del momento....
Chi doveva difendere la tranquillità della gente non si è attivato per tempo e sicuramente non ha colto i segnali...
Come tante altre volte...
E ogni volta il tributo umano è stato elevatissimo...
Il popolo, la gente comune, è stata la prima ad essere sacrificata in Francia come in ogni altra parte del mondo...


E tutti ora ci chiediamo: dove avverrà il prossimo macello??
Perché gli obbiettivi sensibili da colpire, popolo e luoghi simbolo della cristianità, sono davvero tanti..
Quante ghiotte occasione per i terroristi!!!!
Dobbiamo avere il coraggio di continuare a vivere le nostre vite con la consapevolezza  che, qualunque cosa possa accadere, non deve scalfire la nostra serenità facendoci vivere nel terrore....
Perché è questo che i terroristi vogliono.
Su uno dei luoghi in ci sono avvenuti i recenti attacchi terroristici a Parigi appare un cartello recante la scritta:
"Pourquoi????"
E noi cosa possiamo rispondere?



Tempo di preparazione: circa 10' con il mixer, più 30' di riposo in frigo
Costo:Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

250 GR DI FARINA 00
120 GR DI BURRO
120 GR DI ZUCCHERO
1 UOVO E UN TUORLO
LA BUCCIA DI UN LIMONE BIOLOGICO 
1 PIZZICO DI SALE

PER FARCIRE
LEMON CURD (Per la ricetta vedere qui)

La ricetta che propongo parte dalla preparazione di una comune pasta frolla con cui di solito preparo le mie  crostate..
Pelare un limone biologico con il pelapate e frullare le bucce ( senza la parte bianca!!) con tutto lo zucchero...


Nel boccale del mixer porre la farina setacciata, il pizzico di sale e il burro a pezzetti..
Azionare il robot per qualche secondo fino ad ottenere una massa granulosa..


Aggiungere lo zucchero frullato con il limone e frullare ancora..


Mancano le foto ma comunque quanto aggiungo è chiaro ..
Aggiungere l'uovo e il tuorlo e continuare a mixare fin quando si forma una palla...
Lavorarla brevemente e avvolgerla con pellicola trasparente..
Porre in frigo per 30'..
Con il matterello stendere la massa in modo da ottenere una sfoglia spessa pochi millimetri e inciderla con un tagliabiscotti...


Inumidire una  teglia grande ( ne occorrerà più di una) e posizionare un foglio di carta da forno: in questo  modo non si potrà spostare...


Infornare in forno preriscaldato, ventilato a 175° per 5'/6'..
Come appare dalle foto quando i bordi appaiono leggermente dorati sono pronti...
Levarli dal forno e cuocere la successiva infornata..
Sfornarli con cautela: sono molto fragili...


Buona serata e buon inizio di settimana..con un bel po' di apprensione!!

3 commenti:

  1. Hai ragione, non ci sono parole al riguardo, sempre più spesso succedono queste cose e non so dove si arriverà...
    Passando i tuoi biscotti sono molto deliziosi, hanno un aspetto così invitante che come si potrà resistere di fronte a loro... Buon lunedì !

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  2. Mamma mia cara, quanto sono invitanti e golosissimi questi frollini, bravissima!!!! Addolciscono i brutti momenti che stiamo vivendo....

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  3. Prima o poi dobbiamo provarlo sto lemon curd...bellissimi!

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