sabato 22 marzo 2014

Involtini al manzo speziato



Il rimedio per i torti...


E' dimenticarli....
Publilio Siro ( anno di nascita 100 A.C.)



Care amiche, oggi propongo un antipasto sfizioso, gustoso

che richiede poco tempo per la  sua preparazione..

Pochi ingredienti , tutti facilmente reperibile e che diventa 

particolare  grazie a questo manzo speziato  e affumicato 

che mi è stato inviato dalla ditta  Furlotti ...

Ottimo consumato tal quale ma con con questa farcitura

diventa ancor più  invitante..

Qui sotto ho riportato un breve stralcio che appare su Internet

che illustra ancor meglio la storia e caratteristiche del 

prodotto.


"Furlotti&C. lancia un nuovo delizioso prodotto, di origine mediorientale, ma molto ricercato dai buongustai d’Oltreoceano: il Pastrami.

Una delizia che è sbarcata in Occidente dopo avere percorso migliaia di chilometri: la ricetta originaria, infatti, arriva dai Balcani ed è un piatto della locale cucina ebraica di queste regioni.
Consiste nell’aromatizzazione, con un mix di spezie ed erbe (aglio, coriandolo, pepe nero, paprika, chiodi di garofano e pepe della Giamaica), del taglio “brisket” di manzo che poi viene leggermente affumicato e cotto a vapore.

Lo si può consumare affettato, ma anche tagliato a striscioline per condire l’insalata o per insaporire un sugo per la pasta.

Questo prodotto, largamente diffuso negli States come “street food“, è utilizzato come farcitura per gustosi panini, accompagnato da cetrioli, formaggio e salse piccanti o senape.

È nientemeno che il panino preferito da Woody Allen, che lo ha mitizzato nel film “Broadway Danny Rose“: alcune scene sono girate al Carnegie Deli, sulla Settima Avenue a New York, il tempio del manzo speziato e affumicato,

Furlotti&C. ha scelto di portare sulle tavole italiane il Pastrami, affettato e confezionato in comode vaschette pronte all’uso."




Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: medio
Difficoltà*

INGREDIENTI per 6/8 persone

2 confezioni di manzo speziato e affumicato  Furlotti
2 confezioni di caprino
70 /80  gr di pistacchi sgusciati e salati
Sale e pepe nero q.b.
Qualche filo di erba cipollina 

Ecco la vaschetta contenente ben allineate le fette di manzo cotto Pastrani prodotto dalla ditta Furlotti......
Ogni vaschetta ne contiene otto...



Ecco i pistacchi , volendo se non si hanno a disposizione possono essere sostituiti dalle nocciole...


Frullare i pistacchi, mescolarli con i caprini e qualche filo di erba cipollina tagliata a rondelle piccoline....
Salare se necessario  e pepare q.b. 
Spalmare la crema di formaggio, pistacchi ed erba cipollina  sulle fette su tutta la superficie delle fette o anche solo sulla metà....


Arrotolare le fette che sono sottili ma non si rompono durante la preparazione...
Legare ogni fetta con un filo di erba cipolla e disporle man mano che sono pronte in un piatto da portata....
Volendo si può irrorate il tutto con un filo di olio extravergine....


Volevo fare una foto della sezione dell'involtino ....ma non ho fatto a tempo...
Sono spariti tutti in un baleno!!!

1 commento:

Eleonora Gambon ha detto...

Ma che carini! Ottimi per fare un figurone in una cena!